せいざんカフェのテイクアウトメニューがリニューアルいたしました! 人気のカレーライスやパスタメニューはもちろん、こだわりのキューバサンドもテイクアウトでお召し上がりいただけます! ご注文可能日 … “【2024年4月更新!】テイクアウトメニューがリニューアルいたしました!” の続きを読む
千葉県の最南端、南房総の新定番スイーツが誕生します。 BOSO SWEETSは日本最北限の地で育ったサトウキビを原料としたBOSO Rhum(南房総産ラム酒)や地域の食材をふんだんに使った洋菓子として製造しております。 … “BOSO SWEETS 各種ネット販売中!!” の続きを読む
房総半島のなかでも温暖な地域にある千倉町。黒潮の恩恵を受けるこの町は、新鮮な魚介類と早春には満開となる花が自慢です。
町は食材の宝庫で、千倉漁港の朝市では鮮魚やイセエビ、アワビをその場で焼いて食べる海鮮バーベキューが大人気。海水浴や磯遊び、サーフィンを楽しめるスポットも充実しています。一方でイチゴやビワ、そら豆といった野山の恵みも豊か。菜の花をはじめとした色とりどりの花が早春から咲きそろい、花摘みも楽しめます。
千倉町ならではの豊かな自然と食、遊びと体験が皆さまをお迎えします。
MORE「ちくらつなぐホテル」は、国立の小学校の保養所をリノベーションしたホテルです。改修には、オリジナルインテリアブランドを展開する「ライフスタイルカンパニー」株式会社アクタスが、デザイン監修及びアドバイザーとして全面的な協力。初めて訪れた人もどこか懐かしい、心安らぐ空間に生まれ変わりました。
ホテルの象徴となるのが、かつては食堂だったカフェ棟。宿泊者はもちろん、地域の人や多くの人が集うイベントを予定しており、まさに人と人を「つなぐ」場所を目指しています。ほかにも広い空の下でバーベキューやテント泊が楽しめる開放的な庭、無料Wi-Fi接続、ネスプレッソマシンを使った美味しいコーヒーなど充実の宿泊施設で、千倉の旅を心ゆくまで満喫することができます。
MOREただ「泊まる」だけではなく、千倉周辺の「町を遊び尽くす」のが、ちくらつなぐホテル最大の強み。
ホテル敷地内の「ちくらつなぐ農園」で季節の野菜を収穫してみたり、日本国内最北限の地で育った合同会社きびラボのサトウキビを収穫し搾りたてのジュースを飲んでみたり。都心では味わうことができない生の自然体験を。
金曜日の夜から宿泊すれば、土曜日の早朝からアクティブに遊べるというメリットも。千倉ならではの実体験を通じて、子供たちの「考える力」「自ら解決する力」を育てていきたいと願っています。